いよいよきのこが出始めました! 2014年9月11日7:31 PM|トップお知らせ,ニュース,旬菜美酒,蓼科の自然と仲間たち
今年もいよいよきのこの季節がやってきました。このきのこは、この辺りでは「ジコボウ」と呼ばれ、最も人気のある、食べて美味しいきのこの1つです。
最もポピュラーな食べ方は、大根おろしで和えたり、みそ汁に入れますと ヌルッ・・ とした食感がたまりません。
今年は雨が多かったせいか、きのこも順調にでてきているようです。もちろん松茸も出始めてきたようです!
今年もいよいよきのこの季節がやってきました。このきのこは、この辺りでは「ジコボウ」と呼ばれ、最も人気のある、食べて美味しいきのこの1つです。
最もポピュラーな食べ方は、大根おろしで和えたり、みそ汁に入れますと ヌルッ・・ とした食感がたまりません。
今年は雨が多かったせいか、きのこも順調にでてきているようです。もちろん松茸も出始めてきたようです!